Защитные молитвы от сглаза

Зависть сопровождает человечество не одно столетие. Из-за зависти на земле происходит много бед, несчастий. Людям, имеющим веру в душе, не стоит опасаться вредоносного воздействия окружающих, которых съедает зависть.


Благодатный свет, который сияет в их душах, хранит от горестей, бед, отрицательного влияния извне. Поддерживает этот свет молитва от сглаза и зависти, прочитанная у ликов Иисуса Христа, Богородицы, Святых.

Опасность сглаза для человека

Защита в православии
Защита в православии

В силу сглаза верят не все. Но даже самые убежденные скептики не отрицают, что людская зависть опасна. Многократно подмечено, как рушатся планы, останавливаются в развитии надежные предприятия, разваливаются важные дела, когда о первых успехах узнают завистники. Негативный посыл сглаза настолько разрушителен, что противостоять ему могут только по-настоящему сильные личности.

Церковная защита бережет от завистников, создает непреодолимые препятствия для негативных посылов (случайных, намеренных). Регулярное чтение обережной молитвы может помочь в противостоянии злу, зависти. Верующий человек находится под защитой высших сил, поэтому навредить ему крайне сложно.

Действие защитных молитв

Православная молитва несет многогранное воздействие на молящегося. Искренне произнесенные молитвенные слова помогают достичь следующего:

  • Избавить себя, свою семью от негативного влияния зависти окружающих.
  • Обеспечить лад, мир, гармонию в семье.
  • Развить умение спокойно воспринимать жизненные изменения.
  • Зарядиться позитивом, избавиться от сглаза.
  • Начать освобождение от порчи.

Перечисленные виды воздействия достигаются при условии ежедневного обращения к молитвенным текстам, глубокой веры в их силу.

Основные защитные молитвы

Чтобы защитить себя от сглаза, порчи, ежедневно многократно читается главная православная молитва «Отче наш». Это основа общения со Всевышним. «Отче наш» считается универсальным молитвенным текстом, его можно читать в самых разных жизненных ситуациях. Обращаясь к Богу со словами «Отче наш», человек признает, что он является сыном или дочерью Всевышнего, подчеркивая общность всех людей на земле.

Слова «Сущий на небесах» показывают, что читающий молитвенный текст верит в существование Бога, в его незыблемость, вечность. Просьба простить «долги наши» говорит о желании избавиться от грехов. Люди, которым прощены грехи, не могут стать объектом внешнего негативного воздействия.

Важно! Читая молитву, необходимо вдумываться в каждое слово. Механическое произнесение недопустимо.

Нельзя забывать про 90 псалом, который обычно называют «Живый в помощи». Его защитная сила известна с давних пор. Данный Псалом идущий на человека негатив разворачивает, перенаправляет на того, кто является источником зла, зависти. Слова: «Бог мой, на Которого я уповаю», — полностью показывают, что молящийся отдается во власть Господа. Значит, Господь не оставит того, для кого он является единственной надеждой.

Свое значение православная молитва не теряет, если ее переписать и носить при себе постоянно. Желательно читать текст на церковнославянском. Просто на современный русский данная православная молитва переводится с некоторыми отступлениями, поэтому глубинная суть текста теряется.

Верующие утверждают, что Господь никогда не откажет в помощи человеку, читающему 90 Псалом. Текст можно взять из Библии, в Псалтыре Ветхого Завета. Каждый раз Псалом читается 12-кратно.

Молитва Пресвятой Деве Марии

В заступничество Пречистой Богоматери человечество всем сердцем верит столетиями. На Руси про силу, отзывчивость Пресвятой Девы Марии ходят легенды. Царица Небесная считается покровительницей русского народа, поэтому обращение к ней для защиты от порчи, других козней завистников вполне обоснованно.

Данную молитву ты можешь читать, когда чувствуешь, что после общения с завистливым человеком ощущается недомогание. Если действие порчи подтверждено, только молитвы Богородице будет недостаточно. Следует позаботиться о более мощных средствах: комбинировать сильные молитвенные тексты, посещать службы, исповедоваться, причаститься.

«Прими мою молитву, Святая Богородица Дева, вместе со слезами моими. О, Всемогущая Пресвятая Богородица, избавиться помоги от сглаза, молю! Я, Божья раба (имя) не хочу страдать от того, в чем нет вины моей. Прошу, молю, не забывай, помогай! Своими чудо-руками невидимыми, но чуткими, от сглаза избавляй».

Если в общении с человеком чувствуется негатив, исходящий от собеседника, лучше прочитать приведенный выше текст мысленно. Тогда негативные посылы не дойдут до цели, ваш энергетический баланс не изменится.

Молитва Марии Египетской

Чтобы освободиться от скоплений зла, от негатива, проникающего в душу, читается молитва, обращенная к Святой Марии Египетской. Эта одна из самых почитаемых Святых, которую чтят за искреннее раскаяние, за духовный подвиг служения Господу, 50-летнее очищение души в Иорданской пустыне.

Мария Египетская сумела превратить свою грешную душу в настоящее чистое святилище для Святого Духа. Поэтому к ней обращаются, когда хотят избавиться от черноты порчи. Текст молитвы:

«О великая Христова угодница, преподобная мати Марие! Услыши недостойную молитву нас, грешных (имена), избави нас, преподобная мати, от страстей, воюющих на души наша, от всякия печали и находяшия напасти, от внезапныя смерти и от всякаго зла, в час же разлучения души от тела отжени, святая угодница, всякую лукавую мысль и лукавые бесы, яко да приимет души наша с миром в место светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков».

К Марии Египетской веками обращаются женщины, раскаявшиеся в проступках. Осознание прегрешения, искреннее покаяние очищают душу, исцеляют тело. С точки зрения христианства, это единственно верный путь к освобождению от негатива, путь, спасающий от пагубного влияния зависти, зла. Помощь Святой Марии на пути к освобождению от любого негатива подтверждается многочисленными свидетельствами верующих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.