Дуа для устранения порчи и сглаза

В мире много религий. Каждая предусматривает обращение к высшим силам с целью получения помощи. В исламе, чтобы уберечься от действия негатива, читают дуа от порчи и сглаза. Это своеобразные мольбы, в которых мусульманин обращается к Аллаху.


Дуа читается с разными целями, обычно в мольбах содержится просьба облегчить выполнение важного дела. Без этих коротеньких молитв правоверный не совершает значимых шагов. Снятие порчи без них также не проходит.

Особенности дуа как молитвы

Чтение молитв
Чтение молитв

Люди, которые знакомы с исламом поверхностном, нередко путают дуа с намазом. В действительности, это разные понятия. Намаз совершают исключительно на арабском языке. Дуа дозволено читать на родном языке. Только классическая молитва читается на арабском, она больше по объему, чем обычные дуа.

У данной разновидности молитв есть определенные отличительные признаки:

  • Допускается произвольное прочтение, фрагмент выбирается по усмотрению молящегося.
  • Разрешено читать без омовения, только без гусла не обращаются к текстам, где содержится упоминание имени Всевышнего, Его Пророка.
  • Мольбы не обязательны к прочтению.

Говорится, что желательно с некоторых дуа начинать день, заканчивать ими же. Но требований непременного прочтения не существует. Однако когда правоверный обращается с мольбами только в минуты трудностей, совершенно не вспоминая о Боге, Его Пророке в минуты радости, гнева Всевышнего не избежать. Обязательно принимают дуа благодарения, чтобы выразить признательность за дары, посланные мусульманину.

Правила чтения дуа

Перед тем, как читать дуа от колдовства, гусл не совершают. Если в тексте мольбы упоминается Аллах, Пророк Мухаммед, омовение обязательно. Когда человек очистится, он вздымает руки до уровня плеч, ладони разворачивает к небу. Текст читается так, как гласит Коран либо Хадис.

Начинают читать с оглашения имен Всевышнего. Хорошо, если получится перчислить все 99. Нельзя упустить прославления Всевышнего, обязательно надо произносить «салават». Потом перечисляют свои просьбы. Чтобы Аллах услышал, внял мольбам, чтение должно подкрепляться благими делами мусульманина.

Слова, подкрепленные действенными доказательствами веры, преданности, — самые сильные. Дуа от сглаза повторяются многократно. Минимальное количество прочтений – 3. Завершается мольба еще одним прославлением Всевышнего.

Для успеха важен эмоциональный настрой, поза. Весь вид молящегося мусульманина должен олицетворять веру, смирение, полное упование на силу Бога. Одновременно показывают. Как важно получить то, о чем просьбы: исцеление от болезни, сглаза.

Для оступившихся людей есть свои правила. Им следует сначала искренне покаяться, сделать все, что можно, чтобы искупить вину, загладить отрицательные последствия своих грехов.

Дуа от сглаза

Дуа от сглаза читается обычным голосом как при доверительном разговоре. Повышать голос нельзя, шептать специалистами не рекомендуется. Рифмовки слов стараются избегать, стихотворные строчки провоцируют автоматизм, он недопустим в общении с Богом.

Признав свою неправоту, совершенные ошибки, правоверный просит о помощи в избавлении от сглаза, умоляет снять порчу.

Мужчинам разрешается плакать, показывать свою слабость, отчаяние. Сильные эмоции подчеркнут важность просьб. Каждое слово нужно прочувствовать, вложить в него душу. Тогда Аллах не отвернется. Завершается любая дуа от порчи следующими словами:

«АльхамдулиЛляхи Раббиль алямин».

Если мусульманин молится не из светлых побуждений, а из зависти, считая, что другому достается больше, Всевышний накажет, потому что только Он вправе решать, кому сколько даровать. Ничего греховного не просят, чтобы не сделать свою ситуацию еще хуже. Мольба должна содержать лишь слова о даровании доброго, об избавлении от зла.

Оптимальные условия для чтения дуа

Для мольбы нет временных ограничений. Есть особые промежутки времени, когда колдовство проще остановить, но в целом молиться против сил зла можно всегда. По преданию, Пророк говорил, что дуа, включая от колдовства и порчи, лучше читать в последнюю треть ночи, также после пяти намазов. А мольбы в ночь предопределения приводят к прощению всех грехов.

Еще легче мольбы достигают слуха Всевышнего, если молящийся совершил хадж. Даже если человек выходит из поста, отказываться от молитв не стоит, они наверняка будут услышаны.

Считается, что дуа от порчи и злого сглаза лучше читать в пустыне. В одиночестве человек полностью сосредотачивается на общении с Аллахом, ему ничто не может помешать. В пустыне нет отрицательной энергетики. Какую ауру создаст молящийся, зависит только от него самого.

Современному человеку сложно уйти в пустыню, чтобы вдали от цивилизации, от шума, суеты предаться молитвам. Поэтому муфтии советуют закрыться в комнате, попросить домочадцев не беспокоить, затем читать священные тексты. Разумеется, одиночество в комнате не сравнить с одиночеством в пустыне. Заботы, окружающая суета полностью не оставят. Молящийся заблаговременно заботится, чтобы его не сбили телефонные звонки, стук в дверь, прочие не соответствующие моменту звуки.

Если сура читается строго по Корану, короткие мольбы, врачующие порчу, побеждающие злое колдовство, произносятся наизусть. Выучить их несложно — достаточно запомнить особенность произношения звуков, слушая чтение выдающихся мастеров. Тексты дополнительно пишут на белом листе, аккуратно складывают, носят с собой, чтобы колдовство не смогло навредить вдали от дома. Такие свертки – сабабы – используют для защиты детей.

Текст Дуа от сглаза

Самый действенный текст на русском языке выглядит так:

«Во имя Аллаха и через Аллаха, во имя Аллаха и то, что желал Аллах, во имя Аллаха, и нет силы и мощи, кроме как у Аллаха! Сказал Муса: “Аллах уничтожит то, что принесли вы из колдовства. Аллах не исправляет дела порочных”. И совершилась истина и сделала ложью то, что они вершили, и были они повержены там и вернулись униженными».

Только записывать, читать данные слова следует на арабском языке – языке Корана. Текст следующий:

بِسمِ الله وَ بِالله، بِسمِ الله وَ ما شاءَالله، بِسم الله لاحَولَ ولاقُوّه الا بالله، قالَ موسی ما جِئتُم بِه السِّحرُ اِنَّ اللهَ سَیُبطِلُهُ اِنَّ اللهَ لا یُصلِحُ عَملَ المُفسِدینَ، فَوَقَعَ الحَقُّ و بَطَلَ ما كانُوا یَعمَلونَ فَغُلِبوا هُنالِكَ وَانقَلَبُوا صاغِرینَ

Жалуясь Всевышнему на колдовство, человек должен быть уверен, что стал жертвой сглаза, что на него навели порчу. Если он будет просить помощь Всевышнего, не зная наверняка причины своего плохого состояния, а только предполагая, что на нем негатив, он по сути обманет Всевышнего. По правилам ислама, человек не должен обращать к высшим силам пустые просьбы.

Устранение сглаза и порчи у мусульман

Чаще всего, когда на человека направлено темное колдовство, читают суры из Корана. Самыми важными от сглаза считаются 1-я. 112-я – 114-я. Именно их правоверные читают после захода солнца, чтобы изгнать порчу. Дуа от сглаза и черной зависти – более короткий вариант общения со Всевышним. Праведный образ жизни, искреннее раскаяние в совершенных проступках, многократное упоминание имени Всевышнего – вот самый короткий путь к избавлению от негатива.

В исламе нет понятий удача, невезение. Все происходящее в жизни трактуется как исполнение воли Всевышнего. Если случаются беды, значит, человек заслужил их, либо его испытывают, проверяют, насколько сильна его вера. Если человек почувствовал на себе черное колдовство, значит, так решено свыше. Очищение души, милость Всевышнего устранят весь насланный извне негатив.

Нельзя бороться с колдовскими чарами ответными обрядами, ритуалами. Запятнать себя колдовством – грех, означающий, что темным силам человек верит больше, чем Всевышнему. Мусульманство однозначно отрицательно относится к любому колдовству. Считается, что магия невозможна без помощи шайтана, джиннов – восточного воплощения искушения, зла.

Самый надежный способ защиты от любой отрицательной энергетики – обращение к Творцу: суры, аяты, дуа, иншаллах. Лишь смирение перед волей Аллаха станет избавлением от бед. Он всегда защищает покорных Его воле, не позволяет нарушить покой людей, ведущих праведный образ жизни.

Молитва от порчи

Молиться надо не только за себя, своих детей. Если известно лицо, которое желает зла, завидует, следует помолиться за него, чтобы его душа усмирилась, приняла высшую волю. Аналогичные правила действуют в христианстве, когда принято молиться за своих врагов. Успокоенный человек не будет вредить, насылать порчу. Молятся так:

«Аллахумма барик фиху/ фиха». — «Аллах, благослови его/ее».

То же говорят, когда понимают, что у ближнего есть то, что вам сильно хочется. Если читать коротенькую мольбу, можно уберечься от разрушительного действия зависти, сохранить доброе отношение к миру. Дополнить мольбу следует такими словами:

«Маша Аллах ля кувватта илля биллях». — «Так пожелал Аллах! Нет мощи, кроме как от Аллаха!».

Чтобы обратиться к Всевышнему, разрешается брать любые слова из священной книги мусульман. В итоге получаются тысячи коротких текстов-обращений, помогающих в различных жизненных ситуациях. Среди них – негативные последствия действий темных магов, черных обрядов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.